チーズ目玉焼き野菜添え レシピ・作り方

チーズ目玉焼き野菜添え
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
焼きたて目玉焼きモーニング

材料(2人分)

  • モロッコ(インゲン)豆 17g
  • オクラ 26g
  • お湯 350ml
  • 小匙0,5
  • 卵Lサイズ 2個
  • ソルトペッパー 少々(小さじ0,5)
  • チーズ 0,7枚/1枚
  • 15ml

作り方

  1. 1 お湯350mlに塩少々(小さじ0,5)入れ、豆とオクラを湯に入れる
  2. 2 1,5分中火を通す
  3. 3 笊に野菜を載せ湯を通す
  4. 4 豆とオクラ輪切り準備後、お皿に乗せる
  5. 5 フライパンに油15ml温め、卵2個乗せ中火を3,5分通す
  6. 6 卵に塩胡椒少々で味を整え野菜を添える
  7. 7 卵にチーズを載せ完成

きっかけ

卵野菜朝ごはん

おいしくなるコツ

パルメザンチーズで味を整える

  • レシピID:1150005769
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チーズ いんげん豆
料理名
チーズ目玉焼き野菜添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る