瓜ともずく味噌汁 レシピ・作り方

瓜ともずく味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
海藻味噌汁

材料(2人分)

  • お湯 600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 17,8g
  • もずく 20,6g
  • 味噌 大さじ1
  • 若芽 小さじ0,5

作り方

  1. 1 お湯600ml温め、鰹出汁小匙1で味を整える
  2. 2 瓜皮むき後、たてに銭入れ細く揃える
  3. 3 鰹出汁湯に瓜を入れ中火で1,5分火を通す
  4. 4 もずく20,6g、水に入れ塩抜き15cm揃え、汁に入れ0,5分火を通す
  5. 5 お味噌大匙1で味を整え、お椀に若芽を載せ汁を濯ぎ完成

きっかけ

採れたて瓜

おいしくなるコツ

薄切りみょうがを載せる

  • レシピID:1150005766
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 若芽 味噌
料理名
瓜ともずく味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る