フィッシュ(小アジ)アンドフライドポテト レシピ・作り方

フィッシュ(小アジ)アンドフライドポテト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
漁港鯵いただき即調理

材料(3人分)

  • 冷凍ポテト 150g
  • 小鯵 13尾
  • 中力粉 20g
  • 378ml
  • ソルト 小匙0.9

作り方

  1. 1 小鯵腸処理後、キッチンペーパーで水気を抜く
  2. 2 中力粉20gを漬けお皿に乗せる
  3. 3 油378mlを低温に温め、冷凍ポテトに3分火を通す
  4. 4 トレーに載せ塩少々で味を整える
  5. 5 油を中温に温める
  6. 6 小鯵を油に載せ5分火を通す
  7. 7 トレーに載せ油抜きフライドポテトとお皿に乗せ完成

きっかけ

採れたて小鯵

おいしくなるコツ

ケチャップマヨネーズマスタードで味を整える

  • レシピID:1150005765
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
小鯵 中力粉 冷凍ポテト
料理名
フィッシュアンドフライドポテト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る