フィッシュ(小アジ)アンドフライドポテト レシピ・作り方
![フィッシュ(小アジ)アンドフライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84be175e463f4b9cae61e05b28e92f6f33d4a742.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍ポテト 150g
- 小鯵 13尾
- 中力粉 20g
- 油 378ml
- ソルト 小匙0.9
作り方
- 1 小鯵腸処理後、キッチンペーパーで水気を抜く
- 2 中力粉20gを漬けお皿に乗せる
- 3 油378mlを低温に温め、冷凍ポテトに3分火を通す
-
4
トレーに載せ塩少々で味を整える
- 5 油を中温に温める
- 6 小鯵を油に載せ5分火を通す
- 7 トレーに載せ油抜きフライドポテトとお皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- フィッシュアンドフライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません