鯵南蛮漬け レシピ・作り方

鯵南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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鯵酢漬け

材料(2人分)

  • 136g
  • 中力粉 15g
  • 370ml
  • 玉葱(スライス) 30,8g
  • 60、2ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 鯵腸をぬく
  2. 2 中力粉を15g乗せる
  3. 3 お皿に酢60,2mlと砂糖小匙1、醤油小匙0,5で漬け汁準備
  4. 4 玉ねぎスライス30,8gスライス後甘酢に乗せる
  5. 5 油370mlを中温に温め、中力粉鯵を入れ5分火を通す
  6. 6 鯵をオニオン甘酢に載せ味を整える
  7. 7 15分後酢漬け完成

きっかけ

採れたて漁港鯵

おいしくなるコツ

採れたてトマトを載せる

  • レシピID:1150005732
  • 公開日:2012/09/05
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
玉葱 砂糖
料理名
鯵南蛮漬け
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