シークワーサーママレード(お菓子材) レシピ・作り方

シークワーサーママレード(お菓子材)
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
みかんママレードのようにジェル状ではないですが、
お菓子材でホットケーキやパウンドに入れると美味

材料(5人分)

  • シークワーサーid1150005564皮 80,7g
  • お湯 600ml×3回
  • 黒糖 78g
  • 蜂蜜 大匙1、5
  • 泡盛 36ml

作り方

  1. 1 シークワーサーをざるに載せ水を通す
  2. 2 皮をよく洗う
  3. 3 皮むき千切り後笊に乗せ水を通す
  4. 4 容器に水いれ冷蔵保存7~8時間
  5. 5 湯600mlに泡盛12ml入れ皮に中火を3分通す
    (3回くりかえす)
  6. 6 フライパンに黒糖78gと蜂蜜大さじ1,5とシークワーサーを入れ甘味漬け
  7. 7 黒糖がやや溶けてから中火で15分火を通す
  8. 8 このままではほろ苦味
  9. 9 ホットケーキやパウンドケーキに適量入れる用途
  10. 10 果実泡盛漬け
    id1150005564参照

きっかけ

パウンドケーキ焼き

おいしくなるコツ

クッキーやマドレーヌにレーズンと入れる

  • レシピID:1150005655
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
蜂蜜 黒糖 シークワーサー お湯
料理名
シークワーサーママレード
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る