シークワーサーママレード(お菓子材) レシピ・作り方
材料(5人分)
- シークワーサーid1150005564皮 80,7g
- お湯 600ml×3回
- 黒糖 78g
- 蜂蜜 大匙1、5
- 泡盛 36ml
作り方
- 1 シークワーサーをざるに載せ水を通す
- 2 皮をよく洗う
- 3 皮むき千切り後笊に乗せ水を通す
- 4 容器に水いれ冷蔵保存7~8時間
-
5
湯600mlに泡盛12ml入れ皮に中火を3分通す
(3回くりかえす) - 6 フライパンに黒糖78gと蜂蜜大さじ1,5とシークワーサーを入れ甘味漬け
- 7 黒糖がやや溶けてから中火で15分火を通す
- 8 このままではほろ苦味
- 9 ホットケーキやパウンドケーキに適量入れる用途
-
10
果実泡盛漬け
id1150005564参照
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- シークワーサーママレード
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お菓子材でホットケーキやパウンドに入れると美味