蜂蜜ルイボス茶 レシピ・作り方

蜂蜜ルイボス茶
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
ルイボスパック袋煮6,5分完成

材料(2人分)

  • ルイボス袋 20、8g
  • お湯 1,5リットル
  • 蜂蜜 小さじ1
  • お好みで氷水 700ml

作り方

  1. 1 やかんにお湯1,5リットルとルイボス袋20、8gを入れる
  2. 2 中火で5分火を通す
  3. 3 1、5分強火でピっと音が聞こえてから火を止める
  4. 4 蜂蜜小さじ1を熱湯ルイボス湯に入れる
  5. 5 容器に氷と水700mlいれ、やかんごと載せる
  6. 6 30分後覚めてからグラス容器に入れ完成
    グラスに濯ぐ

きっかけ

羊羹に添えたルイボス

おいしくなるコツ

オリゴ糖で味を整える

  • レシピID:1150005589
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
蜂蜜 ルイボス
料理名
蜂蜜ルイボス茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る