夏☆ジューシーな冬瓜と鮭の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とワタをスプーンで取り除き、3~4センチ角に切ってから皮をむく。
- 2 鮭も同じくらいの大きさに切り、ざるに乗せ、熱湯をかける。
- 3 鍋でだし汁を沸騰直前まであたため、冬瓜と鮭を入れ、調味料も入れる。
- 4 沸騰してきたらアクをとり、落し蓋をして15分程弱火で煮たら完成☆
きっかけ
スーパーで冬瓜をみつけて買ったけど、どうやってお料理しようか…。たまたま生鮭があったので、大根と鮭の煮物風に☆
おいしくなるコツ
塩鮭なら調味料の塩はなしでいいと思います。お醤油は、うすくち醤油なら大さじ4で作ってみてください(^^)
- レシピID:1150005441
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と鮭の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません