胡瓜の麺つゆあえ★梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅干し(大なら1個) 2個
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする
- 2 梅干しは種を取り包丁でたたく
-
3
ビニル袋にきゅうり・梅・麺つゆを入れて
揉み揉みする - 4 胡瓜がしなっとなって味が染みたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の梅和え
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
春よ来い2742020/01/28 10:47さっと出来る一品になりました。
-
いぬつかい2013/08/14 11:20きゅうりと梅がすごく合っていて美味しかったです。
-
noono♪2013/08/09 14:12材料を少なく手間も少なく美味しかったです(^O^)夏に無性に食べたくなる1品ですね★
-
wiwaha-8102013/08/06 19:33簡単で美味しい!何度も作りたいです!
短縮したいときにはこの方法で♪