現在地

天ぷらサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個Lサイズ

  • 帆立

    2個43,7g

  • 23,8g

  • ピーマン

    2個20,6g

  • ヒヨコ豆

    大匙2

  • 80,1ml

  • トマト

    30,6g

  • 胡瓜

    13.8g

  • 冷やし中華麺

    100g

  • 御湯

    980ml

  • 酢醤油たれ

    各50ml

  • 刻み海苔

    7g

  • 胡麻

    少々

  • 中力粉

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天ぷらサラダ冷やし中華
  • 300円前後

天ぷら漬け麵にチャレンジ
トマト胡瓜サラダ付き

作り方

  • 1

    ピーマンと帆立角切りと葱輪切を準備

  • 2

    卵1個とヒヨコ豆粉大匙2と中力粉大匙2を容器に混ぜピーマンとホタテと葱を乗ぜる

  • 3

    中温油に野菜帆立天ぷら衣を乗せ3,5分中火を通す

  • 4

    野菜天ぷら帆立の油をキッチンペーパーに乗せお皿に入れ蕎麦皿に竹を乗せる

  • 5

    湯98~100度980mlに各中華麺50g入れ1,5分火を通す

  • 6

    笊で麵に水を通す

  • 7

    中華麺を竹に乗せる

  • 8

    トマト&胡瓜を千切り準備

  • 9

    天ぷら麺にトマト千切り胡瓜を乗せる

  • 10

    酢醤油たれに刻み海苔を乗せる
    醤油たれがないとき
    酢小匙0,5と砂糖小匙0,5と醤油30mlと胡麻油少々でたれ作成

  • 11

    甘酢醤油たれとつけ麺天ぷらサラダ冷やし中華完成胡麻風味

きっかけ

酢醤油刻み海苔つけ麺新発見

おいしくなるコツ

もやし、卵、ハム等を乗せる

レシピID: 1150005216

公開日:2012.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷらサラダ冷やし中華
料理用途
普段の料理
関連キーワード
トマト冷やし中華胡瓜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲天ぷらサラダ冷やし中華のページ上部へ