天ぷらサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

天ぷらサラダ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
天ぷら漬け麵にチャレンジ
トマト胡瓜サラダ付き

材料(2人分)

  • 1個Lサイズ
  • 帆立 2個43,7g
  • 23,8g
  • ピーマン 2個20,6g
  • ヒヨコ豆 大匙2
  • 80,1ml
  • トマト 30,6g
  • 胡瓜 13.8g
  • 冷やし中華麺 100g
  • 御湯 980ml
  • 酢醤油たれ 各50ml
  • 刻み海苔 7g
  • 胡麻 少々
  • 中力粉 大匙2

作り方

  1. 1 ピーマンと帆立角切りと葱輪切を準備
  2. 2 卵1個とヒヨコ豆粉大匙2と中力粉大匙2を容器に混ぜピーマンとホタテと葱を乗ぜる
  3. 3 中温油に野菜帆立天ぷら衣を乗せ3,5分中火を通す
  4. 4 野菜天ぷら帆立の油をキッチンペーパーに乗せお皿に入れ蕎麦皿に竹を乗せる
  5. 5 湯98~100度980mlに各中華麺50g入れ1,5分火を通す
  6. 6 笊で麵に水を通す
  7. 7 中華麺を竹に乗せる
  8. 8 トマト&胡瓜を千切り準備
  9. 9 天ぷら麺にトマト千切り胡瓜を乗せる
  10. 10 酢醤油たれに刻み海苔を乗せる
    醤油たれがないとき
    酢小匙0,5と砂糖小匙0,5と醤油30mlと胡麻油少々でたれ作成
  11. 11 甘酢醤油たれとつけ麺天ぷらサラダ冷やし中華完成胡麻風味

きっかけ

酢醤油刻み海苔つけ麺新発見

おいしくなるコツ

もやし、卵、ハム等を乗せる

  • レシピID:1150005216
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
トマト 冷やし中華 胡瓜
料理名
天ぷらサラダ冷やし中華
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る