天ぷらサラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと帆立角切りと葱輪切を準備
- 2 卵1個とヒヨコ豆粉大匙2と中力粉大匙2を容器に混ぜピーマンとホタテと葱を乗ぜる
- 3 中温油に野菜帆立天ぷら衣を乗せ3,5分中火を通す
- 4 野菜天ぷら帆立の油をキッチンペーパーに乗せお皿に入れ蕎麦皿に竹を乗せる
- 5 湯98~100度980mlに各中華麺50g入れ1,5分火を通す
- 6 笊で麵に水を通す
- 7 中華麺を竹に乗せる
- 8 トマト&胡瓜を千切り準備
- 9 天ぷら麺にトマト千切り胡瓜を乗せる
-
10
酢醤油たれに刻み海苔を乗せる
醤油たれがないとき
酢小匙0,5と砂糖小匙0,5と醤油30mlと胡麻油少々でたれ作成 - 11 甘酢醤油たれとつけ麺天ぷらサラダ冷やし中華完成胡麻風味
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 天ぷらサラダ冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト胡瓜サラダ付き