チキンかつレタス添え レシピ・作り方

チキンかつレタス添え
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋と油を通しました

材料(2人分)

  • 鶏肉 208g
  • にがり 少々
  • ヒヨコ豆パウダー 大匙2
  • 中力粉 小匙1
  • パン粉 30,6g
  • 380、2ml
  • レタス 15,7ml
  • ペッパー 小匙0,5

作り方

  1. 1 鶏肉208gを角切り後にがり少々で味を調え15分保存
  2. 2 胡椒小匙0,5とヒヨコ豆パウダー大匙2と味漬け保存10,5分
  3. 3 パン粉を鶏胸に漬ける
  4. 4 油中温に鶏肉フライを乗せる
  5. 5 5,7分鶏胸に中火を通す
  6. 6 トレーで油抜きお皿にフライを乗せる
  7. 7 レタスを笊に乗せ水を乗せ水を通す
  8. 8 お皿にレタス添え完成

きっかけ

ヒヨコ豆パウダーフライ

おいしくなるコツ

ソース辛子や味噌胡麻ソースで味を調える

  • レシピID:1150005196
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 レタス ヒヨコ豆
料理名
チキンかつレタス添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る