パルメザンチーズ茗荷ポテトトマトサラダ レシピ・作り方

パルメザンチーズ茗荷ポテトトマトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茗荷とスライス玉葱酢漬けとポテトサラダ
ミニトマト添えパルメザンチーズ風味

材料(2人分)

  • 新ジャガ芋 152g/507g
  • スチーム水 378ml
  • ソルト 大匙1
  • 茗荷 3本
  • 砂糖 小匙0,5
  • 小匙1
  • 胡瓜 16,8g
  • 新玉葱 5,7g
  • ミニトマト 各1個
  • パルメザンチーズ 各大匙1,5
  • 枝豆 少々
  • マヨネーズ 大匙1,5

作り方

  1. 1 スチーム器に水378ml入れよく洗った新ジャガ芋1/6に切りそろえ枝豆少々乗せる
  2. 2 13,5分新ジャガ芋と5分枝豆に火を通す(スチーム)
  3. 3 新玉ねぎと茗荷をスライス後酢小匙1と砂糖小匙0,5に入れ15分漬ける
  4. 4 ミニトマトを輪切り、胡瓜角切りを準備
  5. 5 スチームジャガイモをほぐす
  6. 6 新玉葱酢漬けと胡瓜をほぐしたスチームポテトに混ぜ塩少々で味を整える
  7. 7 セルクルに新ジャガ芋を乗せ形成
  8. 8 酢漬け茗荷とミニトマトや枝豆御皿ポテトに添える
  9. 9 塩胡椒少々パルメザンチーズとマヨネーズ少々をじゃが芋サラダに乗せ味を調える

きっかけ

ポテトサラダにパルメザンチーズをたっぷりのせトマトを添えました

おいしくなるコツ

ポテトに生ハムを乗せる

  • レシピID:1150005163
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
トマト 新ジャガ芋 パルメザンチーズ 茗荷
料理名
パルメザンチーズ茗荷ポテトトマトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る