藻塩麹豚とゴーヤスチームトマトサラダ レシピ・作り方

藻塩麹豚とゴーヤスチームトマトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
このままでもあっさり感∮(^_^)/マヨネーズを乗せサラダ美味

材料(2人分)

  • 豚薄切り 65,7g
  • 藻塩麹 大匙1
  • ゴーヤ 36,8g
  • ミニトマト 3個
  • スチーム水 362ml

作り方

  1. 1 ゴーヤを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3,5cmに輪切スライス
  3. 3 うすぎり豚を藻塩麹に15分漬ける
  4. 4 スライスゴーヤに乗せ10,7分中火でスチーム
  5. 5 御皿に乗せトマトを添え完成

きっかけ

藻塩麹で味を整えた豚肉をゴーヤに乗せました

おいしくなるコツ

胡麻マヨネーズをかける

  • レシピID:1150005162
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
藻塩麹 トマト 薄切り豚肉 ゴーヤ
料理名
藻塩麹豚とゴーヤスチームトマトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る