有頭海老ともやし豚肉ゴーヤにがりスチームポン酢風味 レシピ・作り方

有頭海老ともやし豚肉ゴーヤにがりスチームポン酢風味
  • 約10分
  • 300円前後
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スチーム器にお肉魚類、もやしを乗せポン酢風味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老と、もやしと、ゴーヤを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豚肉細切れ5cmとゴーヤ6,7cmいちょう切りをクッキングペーパーに乗せる
  3. 3 有頭海老ともやしをスチーム器に水をいれ乗せる
  4. 4 にがり小匙1で味を調え5~6分蒸す
  5. 5 御皿に乗せポン酢で味を整え完成

きっかけ

蒸し器にくっきんぐペーパー乗せ7~8分完成

おいしくなるコツ

藻塩麹、豆板醤を乗せる

  • レシピID:1150005156
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
その他の調理器具
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有頭海老 もやし 豚肉 ゴーヤ
料理名
有頭海老ともやし豚肉ゴーヤにがりスチームポン酢風味
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