姫筍葱挽肉煮 レシピ・作り方

姫筍葱挽肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
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筍節目まで挽肉葱生姜汁を入れ味醂醤油煮

材料(3人分)

  • 姫筍 3本
  • スチーム水 360、7ml
  • 挽肉 157g
  • 18,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 生姜汁 5ml
  • 味醂 30、2ml
  • 醤油 35ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水入れる
  2. 2 筍皮を剥き蒸し器に乗せ7~8分蒸す
  3. 3 挽肉と塩胡椒少々、微塵葱生姜汁を混ぜ筍に詰める
  4. 4 フライパンに味醂30,2mlと醤油35ml、筍肉詰めを乗せ中火で5分炒る
  5. 5 弱火で0,5分筍挽肉に味付け
  6. 6 5cmに切り揃え御皿に乗せ完成

きっかけ

味醂醤油お弁当備え

おいしくなるコツ

昆布や胡麻風味で味を整える

  • レシピID:1150005136
  • 公開日:2012/06/27
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姫筍 豚挽肉 生姜汁
料理名
姫筍葱挽肉煮
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