姫筍葱挽肉煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 姫筍 3本
- スチーム水 360、7ml
- 挽肉 157g
- 葱 18,6g
- ソルトペッパー 少々
- 生姜汁 5ml
- 味醂 30、2ml
- 醤油 35ml
作り方
- 1 スチーム器に水入れる
- 2 筍皮を剥き蒸し器に乗せ7~8分蒸す
- 3 挽肉と塩胡椒少々、微塵葱生姜汁を混ぜ筍に詰める
- 4 フライパンに味醂30,2mlと醤油35ml、筍肉詰めを乗せ中火で5分炒る
- 5 弱火で0,5分筍挽肉に味付け
- 6 5cmに切り揃え御皿に乗せ完成
関連情報
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- その他の野菜
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- 姫筍葱挽肉煮
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