新じゃが豚肉きゃべつ甘辛煮 レシピ・作り方

新じゃが豚肉きゃべつ甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸し器で新ジャガ芋肉きゃべつを蒸す
味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 6個
  • キャベツ 60,7g
  • 豚肉 81g
  • 胡麻 小匙1
  • 味醂 30,5ml
  • 醤油 37ml
  • スチーム水 326ml
  • お酒 大匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水を炒れ皮付きじゃが芋6個4等分と15cmきゃべつと細切れ豚肉とお酒大匙1で味を調え7分スチーム
  2. 2 フライパンにスチーム野菜と肉を乗せ味醂30,5mlと醤油37mlで味を調え1,5分中火を通す
  3. 3 御皿に肉野菜を乗せ胡麻小匙1~3で風味づけ完成

きっかけ

お弁当備え胡麻風味

おいしくなるコツ

ミニキャロットを乗せる

  • レシピID:1150005127
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 豚肉 キャベツ 胡麻
料理名
新じゃが豚肉きゃべつ甘辛煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る