ブロッコリーゴーヤと烏賊のパプリカ炒り鱈子御飯 レシピ・作り方

ブロッコリーゴーヤと烏賊のパプリカ炒り鱈子御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
保存ブロッコリーとゴーヤチャーハン新発見
鱈子味

材料(3人分)

  • お米 2,5合
  • 301ml
  • パプリカ 36,8g
  • ブロッコリー 16,7gu/1房
  • 烏賊 19,8g
  • ゴーヤ 20,6g
  • ほぐれ鱈子 大匙2
  • ソルトペッパー 少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 お米2,5合水でとぎ、2,5線まで水を入れ炊飯
  2. 2 フライパンに油温める
  3. 3 角切り烏賊とゴーヤとブロッコリーとパプリカをフライパンに乗せ1,5分温める
  4. 4 ソルトペッパーで味を調える
  5. 5 御飯をフライパンに乗せ鱈子大匙2で味を調え3分中で火を通す
  6. 6 御皿に鱈子チャーハンを乗せ完成
    ブロッコリー∮蒸し器に水入れ乗せ5~7分スチーム

きっかけ

鱈子チャーハン

おいしくなるコツ

きのこ類を乗せる

  • レシピID:1150005107
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ブロッコリー ゴーヤ 烏賊 鱈子
料理名
ブロッコリーゴーヤと烏賊のパプリカ炒り鱈子御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る