サイコロステーキ牛蒡ほうれん草パスタ レシピ・作り方

サイコロステーキ牛蒡ほうれん草パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
藻玄米塩麹パスタ新発見

材料(2人分)

  • パスタ 306,5g/500g
  • 牛蒡ささがき 35,7g
  • サイコロステーキ 161,8g
  • ほうれん草 13,7g
  • 根芋 30,8g
  • 藻塩麹 大匙2
  • ソルトペッパー 少々
  • オリーブ油 15ml
  • 800ml
  • 醤油 35ml
  • パルメザンチーズ 小匙1
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 蒸し器に水入れクッキングシーと乗せ、根芋千切りをいれ、
    5分蒸す
  2. 2 湯800mlに塩麹小匙0,5とパスタを入れ5分火を通す
  3. 3 3分保温後笊でパスタの湯を通す
  4. 4 牛蒡をささがき、水に入れ、ほうれん草15cmに切り揃える
  5. 5 笊でほうれん草と牛蒡の水を通す
  6. 6 テフロンフライパンにオリーブ油小匙0,5を乗せほうれん草とごぼう、スチーム根芋、パスタを乗せ1,5分火を通す
  7. 7 パスタに火を通す時間)ステーキを10,5cmに角切り後藻玄米塩麹に1、5分漬ける
  8. 8 パスタに火を通す時間)、圧力フライパンにオリーブオイル10mlを温める
  9. 9 藻塩麹で味付けサイコロステーキに胡椒少々乗せ味を調え火を5分通す(お好みで酒小匙1味付け)蓋のせ3分完成
  10. 10 御皿にステーキを乗せる
  11. 11 パスタ野菜に10ステーキを乗せ、藻塩麹大匙0,5で味を調える(3,5分)
  12. 12 味が薄ければ醤油35mlで味付け
  13. 13 お好みでパルメザンチーズとタバスコで味つけ完成

きっかけ

ステーキサイコロ焼き

おいしくなるコツ

海老ほうれん草と塩麹パスタ

  • レシピID:1150005049
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ステーキ 牛蒡 ほうれん草 藻塩麹
料理名
サイコロステーキ牛蒡ほうれん草パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る