蕪葉と茄子するめいか煮 レシピ・作り方
![蕪葉と茄子するめいか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcae4c59d7f20c353184cc3947172bc3acc6e237.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を笊に乗せ水を通す
- 2 スルメ烏賊のエンペラを準備
-
3
蕪葉を3cm、エンペラン千切り、茄子いちょう切りを御皿に乗せる
-
4
フライパンに胡麻油小匙1温め、烏賊と茄子蕪葉に中火を通す
-
5
醤油35mlと味醂30mlで味を整え、3分後烏賊の色変わりを見る
-
6
御皿に烏賊と野菜を乗せ胡麻小匙1で風味づけ完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 蕪葉と茄子するめいか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい烏賊が家族に好評