もやしアスパラ糸こんにゃく鱈子和え レシピ・作り方

もやしアスパラ糸こんにゃく鱈子和え
  • 約10分
  • 300円前後
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もやしひげをぬいてからフライパン炒り
お弁当備え

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 0,5袋38g
  • もやし 30,2g
  • アスパラ 1本5,7g
  • 鱈子 大匙1、5
  • 胡麻油 小匙1
  • ソルトペッパー 少々
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 30、7ml
  • お好みでナンプラー 少々

作り方

  1. 1 もやしひげを抜き笊でミズを通す
  2. 2 アスパラ縦割り後、糸こんにゃくを5cmに切り分ける
  3. 3 鱈子を大匙2準備
    予めほぐれ鱈子を利用
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1温め、アスパラ、もやし、糸こんにゃくを乗せ中火で0,5分炒る
  5. 5 塩胡椒少々、みりん小匙1、醤油30,7mlで味を調え1,5分中火を通す
  6. 6 容器や御皿に乗せ完成
    お好みでナンプラー少々風味づけ

きっかけ

もやしひげぬき

おいしくなるコツ

ラー油を乗せる

  • レシピID:1150004979
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
その他の調理器具糸こんにゃく
関連キーワード
もやし アスパラ 糸こんにゃく 胡麻油
料理名
もやしアスパラ糸こんにゃく鱈子和え
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