にがり豚肉野菜炒り レシピ・作り方

にがり豚肉野菜炒り
  • 300円前後
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豚肉をにがりで塩漬け後焼きました

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 157g
  • 10、8g
  • ピーマン 30、2g
  • 生姜 5g
  • ミニキャロット 10、4g
  • しめじ 13、9g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 大匙0、5
  • 塩胡椒 少々
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • にがり 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン、葱を千切り、ミニキャロット輪切、シメジをほぐす
  2. 2 豚薄切5cm幅に切りそろえ、にがり小匙0、5~1に漬ける
    (10~15分)
  3. 3 フライパンに油温め生姜5g乗せ、味付き豚肉に1、5分火を通す
  4. 4 ピーマン、ミニキャロット、葱、シメジに塩胡椒少々で味を整え3分中火を通す
  5. 5 酒小匙0、5、醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味つけ、0、5分中火を通す

きっかけ

豚肉にがり漬け1,5時間

おいしくなるコツ

塩麹で味を調える

  • レシピID:1150004956
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
豚肉 にがり ピーマン しめじ
料理名
にがり豚肉野菜炒り
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