にがり豚肉野菜炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、葱を千切り、ミニキャロット輪切、シメジをほぐす
-
2
豚薄切5cm幅に切りそろえ、にがり小匙0、5~1に漬ける
(10~15分) - 3 フライパンに油温め生姜5g乗せ、味付き豚肉に1、5分火を通す
- 4 ピーマン、ミニキャロット、葱、シメジに塩胡椒少々で味を整え3分中火を通す
- 5 酒小匙0、5、醤油大匙2、牡蠣油小匙0、5で味つけ、0、5分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- にがり豚肉野菜炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません