フライパン焼き塩麹チキントマトピザ レシピ・作り方

フライパン焼き塩麹チキントマトピザ
  • 約30分
  • 300円前後
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フライパン焼き5分中力粉pizza

材料(4人分)

  • 中力粉 150、1g
  • 80ml
  • オリーブオイル 小匙1
  • ドライイースト 小匙1,3
  • 塩麹 大匙2
  • 鶏胸肉 136g
  • スチーム水 350ml
  • トマト 1個70g
  • 15,1ml
  • ケチャップ 10,6ml
  • バジル 少々
  • ソルト 1,5g
  • スライスチーズ 2枚
  • ズッキーニ 10,7g

作り方

  1. 1 容器に水80ml入れオリーブオイル小匙1~1,5mlとトライイースト小匙1乗せレンジで0,5分温める
  2. 2 中力粉130gを容器に準備
  3. 3 水容器に粉を3回に分け、振り入れ混ぜる
  4. 4 生地が緩ければ中力粉を20g混ぜる
  5. 5 ぬれたキッチンペーパーを乗せ10,5分常温発酵
  6. 6 生地を4等分平らに形成後空気を抜き丸型に整える
  7. 7 フライパンに油低温に温め生地を乗せる
  8. 8 鶏胸肉に塩麹大匙2で味付け15分冷蔵保存
    ◇8番~作業予め準備◇
  9. 9 蒸し器に水350ml入れ中火で8~13分火を通す
  10. 10 トマト1個70gを5,7cmほどの角切りに準備
  11. 11 フライパンにとまと乗せお酒15,1mlとケチャップ10,6mlで味付け中火で3,5分火を通す
  12. 12 トマトソースにズッキーニ千切りを10,7g乗せる
  13. 13 フライパンピザ生地にズッキーニトマトソース、蒸塩麹チキンを乗せる
  14. 14 スライスチーズをピザに乗せ3分中火を通す
  15. 15 生地底にきつね色が色づいてからパジルを少々乗せ完成

きっかけ

中力粉生地 クッキング教室おさらい

おいしくなるコツ

小葱を少々乗せ味を調える

  • レシピID:1150004863
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
塩麹 鶏胸 チーズ トマト
料理名
フライパン焼き塩麹チキントマトピザ
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