フライパン焼き塩麹チキントマトピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 容器に水80ml入れオリーブオイル小匙1~1,5mlとトライイースト小匙1乗せレンジで0,5分温める
- 2 中力粉130gを容器に準備
- 3 水容器に粉を3回に分け、振り入れ混ぜる
- 4 生地が緩ければ中力粉を20g混ぜる
- 5 ぬれたキッチンペーパーを乗せ10,5分常温発酵
- 6 生地を4等分平らに形成後空気を抜き丸型に整える
- 7 フライパンに油低温に温め生地を乗せる
-
8
鶏胸肉に塩麹大匙2で味付け15分冷蔵保存
◇8番~作業予め準備◇ - 9 蒸し器に水350ml入れ中火で8~13分火を通す
- 10 トマト1個70gを5,7cmほどの角切りに準備
- 11 フライパンにとまと乗せお酒15,1mlとケチャップ10,6mlで味付け中火で3,5分火を通す
- 12 トマトソースにズッキーニ千切りを10,7g乗せる
- 13 フライパンピザ生地にズッキーニトマトソース、蒸塩麹チキンを乗せる
- 14 スライスチーズをピザに乗せ3分中火を通す
- 15 生地底にきつね色が色づいてからパジルを少々乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません