鰹と葱フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹たたき 60,2g
- 青葱 18,7g
- 中力粉 大匙2、8
- 卵 0.5/1個Lサイズ
- シュリンプソルト 少々
- サラダ油 50ml
作り方
- 1 鰹たたき5cm、葱輪切10、6cmに切りそろえる
- 2 容器に鰹60,2gと葱18,7gと卵0,5個と中力粉大匙2,8gを乗せ混ぜる
- 3 サラダ油50ml温め衣を乗せる
- 4 低温で3分火を通す
- 5 きつね色フリッターをキッチンペーパーに乗せる
- 6 キッチンペーパーで油抜き御皿に乗せる
- 7 彩塩工房てんぷら用ソルトで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹と葱フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません