海老ソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん1袋を御湯605mlに入れ1分中火を通す
- 2 笊で湯を通す
- 3 葱輪切椎茸3cm、サニーレタス5cm切り準備
- 4 フライパンに胡麻油小匙1温める
- 5 あさりとホイル海老、レタス葱椎茸に中火を0,5分通す
- 6 うどんをフライパンに乗せ、塩胡椒少々で味付け
- 7 ソース大匙1,5と牡蠣油小匙0,5、酒小匙1で味を調え1,5分中火を通す
- 8 御皿にうどんを乗せ宗田鰹節と刻み海苔を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 海老ソース焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません