海老ソース焼きうどん レシピ・作り方

海老ソース焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
麺を御湯に入れ笊で湯を通してからフライパン焼きで味を調えました

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • お湯 605ml
  • 胡麻油 小匙1
  • あさり 16g
  • ホイル海老 2尾
  • 20,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • ソース 大匙1,5
  • 牡蠣油 小匙0,5
  • 小匙1
  • 宗田鰹節 大匙2
  • 刻み海苔 少々
  • サニーレタス 60g
  • 椎茸 1個

作り方

  1. 1 うどん1袋を御湯605mlに入れ1分中火を通す
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 葱輪切椎茸3cm、サニーレタス5cm切り準備
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1温める
  5. 5 あさりとホイル海老、レタス葱椎茸に中火を0,5分通す
  6. 6 うどんをフライパンに乗せ、塩胡椒少々で味付け
  7. 7 ソース大匙1,5と牡蠣油小匙0,5、酒小匙1で味を調え1,5分中火を通す
  8. 8 御皿にうどんを乗せ宗田鰹節と刻み海苔を乗せる

きっかけ

うどんをソースと牡蠣油で焼きました

おいしくなるコツ

キャベツやほうれん草を炒る

  • レシピID:1150004836
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
海老 うどん あさり 胡麻油
料理名
海老ソース焼きうどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る