胡瓜と蛸のわさび醤油 レシピ・作り方

胡瓜と蛸のわさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
わさび醤油蛸胡瓜

材料(2人分)

  • 157g
  • 胡瓜 36g
  • わさび 1袋
  • 醤油 大匙0,5
  • お好み味§胡麻油 30ml
  • 10,6g

作り方

  1. 1 蛸157gを3cmにスライス
  2. 2 御皿に乗せる
  3. 3 胡瓜を15cm千切後お皿に乗せる
  4. 4 わさび1袋と醤油大匙1を個小皿に入れ味付け完成
  5. 5 お好みで胡麻油30mlと葱10,6gをフライパンに乗せ0,5分中火温め胡瓜と蛸に味付け

きっかけ

蛸輪切醤油丼

おいしくなるコツ

胡麻油で味付け

  • レシピID:1150004757
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
わさび 醤油 胡瓜
料理名
胡瓜と蛸のわさび醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る