甘エビ塩揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘エビ 157g
- 胡麻油 30ml
- ソルトペッパー 少々
- 大蒜ペースト 小匙0,5
作り方
- 1 海老を笊に乗せ水を通す
- 2 キッチンペーパーで水気をぬき、胡麻油30mlを温め甘エビに中温を通す
- 3 大蒜ペースト小匙0,5で味付け
- 4 大蒜がなければ海老に塩胡椒少々で味付け
- 5 お皿に唐揚げ海老を乗せ完成
関連情報
- 料理名
- 甘エビ塩揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
海老お皿に乗せました