蒸茄子とシメジ豚の酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に豚肉38gと葱13gと酒大匙2を乗せる
- 2 お酢大匙2と、醤油30mlとごま油小さじ1をお皿に入れ味を調え、蒸し器に入れ中火で7分蒸す
- 3 クッキングシートに茄子しめじミニキャロットを乗せ、蒸し器スペースにお酒少々で味付け2の蒸し器に乗せ5分蒸す
-
4
クッキングシート野菜をお皿に入れ胡麻酢醤油で味を整え、
15分味付け完成 -
5
ミニキャロットでハート型を作成
豚肉と野菜に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸茄子とシメジ豚の酢醤油
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