豚肉ほうれん草しめじうどん レシピ・作り方

豚肉ほうれん草しめじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
5分中火で味つけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹つゆ35,7mlに湯600mlを入れ、ほうれん草15cmとシメジ20,6gを乗せ中火で0,5分火を通す
  2. 2 豚肉を乗せ1,5分火を通す
  3. 3 うどんを乗せ3分中火を通す
  4. 4 七味唐辛子を小匙0,5乗せ完成

きっかけ

鰹つゆと野菜肉でうどんに味付け

おいしくなるコツ

鰹出汁で味付け

  • レシピID:1150004667
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 鰹つゆ しめじ
料理名
豚肉ほうれん草しめじうどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る