椎茸オカラバーグ レシピ・作り方

椎茸オカラバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中温焼き

材料(1人分)

  • 豚挽肉 30,7g
  • おから 10,8g
  • ソルトペッパー 少々
  • 5,7g
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙0,5
  • 味醂 5ml
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 豚挽肉30,7gとオカラ10,8g、ソルトペッパー少々で味付け葱5,7gを混ぜる
  2. 2 椎茸に豚挽肉おからソルトペッパー少々を乗せる
  3. 3 胡麻油小匙1で椎茸ひき肉に火を通す
  4. 4 酒大匙0,5、味醂5ml、醤油大匙1で味付け3,5分中火をとおす
  5. 5 お皿に椎茸バーグを乗せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150004651
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
椎茸 おから 豚挽肉
料理名
椎茸オカラバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る