椎茸オカラバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 30,7g
- おから 10,8g
- ソルトペッパー 少々
- 葱 5,7g
- 胡麻油 小匙1
- 酒 大匙0,5
- 味醂 5ml
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 豚挽肉30,7gとオカラ10,8g、ソルトペッパー少々で味付け葱5,7gを混ぜる
- 2 椎茸に豚挽肉おからソルトペッパー少々を乗せる
- 3 胡麻油小匙1で椎茸ひき肉に火を通す
- 4 酒大匙0,5、味醂5ml、醤油大匙1で味付け3,5分中火をとおす
- 5 お皿に椎茸バーグを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 椎茸オカラバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません