海老アボガド昆布味 レシピ・作り方

海老アボガド昆布味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホイル海老笊に乗せ湯を通す

材料(2人分)

  • アボガド 1個78g
  • レモン汁 大匙2
  • 昆布 2,67g
  • ホイル海老 2尾37,1g
  • マヨネーズ 小匙1
  • 刻み海苔 0,3g
  • 胡麻 小匙0,7

作り方

  1. 1 アボガド種抜き、切れ目を入れレモン汁で味付け
  2. 2 マヨネーズ小匙0,5乗せる
  3. 3 昆布5cmをマヨネーズに乗せる
  4. 4 マヨネーズで0,5分味付け、笊にホイル海老を乗せ湯を通す
  5. 5 海老を昆布に乗せマヨネーズ小匙0,3、刻み海苔を少々乗せる
  6. 6 胡麻小匙0,35乗せ完成

きっかけ

昆布を海老味アボガドサラダ新発見

おいしくなるコツ

きのこ類とツナマヨネーズ味 豊富な種類で味付け

  • レシピID:1150004636
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
海老 アボガド 昆布 胡麻
料理名
海老アボガド昆布味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る