タンドリーチキン焼き レシピ・作り方

タンドリーチキン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
油タンドリー焼き

材料(2人分)

  • チキン 178g
  • ヨーグルト 大匙1
  • カレーペースト 小匙0,5
  • 生姜汁 3,7ml
  • 167ml
  • 薄力粉 10,5g
  • 30ml
  • 醤油 30,5ml
  • シナモンナツメグパウダー 少々
  • 塩胡椒 小匙0,5
  • ナンプラー 7ml

作り方

  1. 1 チキン5cm厚さ9~10切御皿に乗せ塩胡椒少々で味を整える
  2. 2 酒30ml、醤油30,5ml、カレーペースト小匙0,5、ヨーグルト大匙1、生姜汁3,6ナンプラー7mlで味付け
  3. 3 15分味つけ保存
  4. 4 薄力粉10,5g衣漬け
  5. 5 油温め中温に乗せ、1,5分火を通す
  6. 6 ナツメグ、シナモンパウダー少々で味を調える
  7. 7 5分~7分中温から高温で火を通す
  8. 8 豆苗少々乗せ完成

きっかけ

ヨーグルトカレーペーストで味付け

おいしくなるコツ

香菜で味を調える

  • レシピID:1150004556
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
カレーペースト チキン ナツメグパウダー
料理名
タンドリーチキン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る