椎茸バーグ レシピ・作り方

椎茸バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
椎茸に合挽肉を乗せ火を通す

材料(2人分)

  • 椎茸 8個
  • 合挽肉 57g
  • 塩胡椒 少々
  • 新玉ねぎ青い部分 10,8g
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 合挽肉57gに輪切新玉葱青い部分を10,8g乗せ塩胡椒少々で味付け混ぜる
  2. 2 椎茸に合挽を乗せる
  3. 3 フライパンに油小匙1温め椎茸と肉に中火を1,5分通す
  4. 4 酒30mlと醤油35mlで味つけ、中火で3分火を通す
  5. 5 御皿に椎茸バーグを乗せ完成

きっかけ

合挽肉が安かった

おいしくなるコツ

胡麻乗せ完成

  • レシピID:1150004504
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
椎茸 合挽肉 新玉葱
料理名
椎茸バーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る