椎茸バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 8個
- 合挽肉 57g
- 塩胡椒 少々
- 新玉ねぎ青い部分 10,8g
- 酒 30ml
- 醤油 35ml
- 油 小匙1
作り方
- 1 合挽肉57gに輪切新玉葱青い部分を10,8g乗せ塩胡椒少々で味付け混ぜる
- 2 椎茸に合挽を乗せる
- 3 フライパンに油小匙1温め椎茸と肉に中火を1,5分通す
- 4 酒30mlと醤油35mlで味つけ、中火で3分火を通す
- 5 御皿に椎茸バーグを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません