海老野菜焼うどん レシピ・作り方

海老野菜焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
うどん醤油味

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 136,7g
  • キャベツ 40,7g
  • キャロット 15g
  • 新玉葱 30,1g
  • 焼うどん 1袋×3
  • ソース 3袋
  • 小さじ0,5

作り方

  1. 1 キャロット1mm千切、キャベツ15cm切、玉葱1,5mmスライス準備
  2. 2 冷凍海老に御湯乗せ笊で湯を通す
  3. 3 フライパンに油小さじ1温め、海老と野菜に火を通す
  4. 4 塩胡椒少々入れうどんに中火を1,5分通す
  5. 5 醤油各1袋35mlで味付け完成

きっかけ

15分完成焼くだけレシピ

おいしくなるコツ

あさりを入れる

  • レシピID:1150004429
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
海老 キャロット 新玉ねぎ キャベツ
料理名
海老野菜焼うどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る