茄子とひき肉のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、10分ほど水にさらしておく。
- 2 ひき肉としょうがを炒める。火が通ったら茄子を入れて、茄子がしんなりするまで炒める。
- 3 茄子がしんなりしたら、水としょうゆと顆粒だしを入れて、水分がなくなるまで炒める。
- 4 水分がなくなったら、味の素で味を整えて出来上がり。
きっかけ
レシピ本を参考にして、自分でアレンジしました。
おいしくなるコツ
茄子は好きな大きさに切ってもらっても大丈夫ですが、細かく切るほうが味がまんべんなく染み込むので美味しく頂けます。小さい子供も食べやすいですよ♪
- レシピID:1150004418
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- 料理名
- 茄子とひき肉のしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません