モズク葱汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯 700ml
- 酒 30ml
- 醤油 35ml
- 生姜汁 5ml
- モズク 67g
- 葱 15g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 湯700ml酒30ml、醤油35ml、生姜汁5mlを中火で温め3分中火を通す
- 2 モズクを御湯に入れ解凍
- 3 7分中火を通す
- 4 輪切葱15g入れ0.5分中火を通す
- 5 お椀に灌ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- モズク葱汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)