モズク葱汁 レシピ・作り方

モズク葱汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スープ皿にのせました

材料(2人分)

  • 700ml
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 生姜汁 5ml
  • モズク 67g
  • 15g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 湯700ml酒30ml、醤油35ml、生姜汁5mlを中火で温め3分中火を通す
  2. 2 モズクを御湯に入れ解凍
  3. 3 7分中火を通す
  4. 4 輪切葱15g入れ0.5分中火を通す
  5. 5 お椀に灌ぐ

きっかけ

酒醤油味

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1乗せる

  • レシピID:1150004405
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
モズク 醤油
料理名
モズク葱汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る