塩麹と胡椒だけ!簡単鶏もやし炒め レシピ・作り方

塩麹と胡椒だけ!簡単鶏もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
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あまり余計なものを入れずに塩麹のマイルドな塩加減を楽しんでください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にして、塩麹大さじ1と片栗粉をまぶしておく。ニラは5cmぐらい、椎茸は5mm幅ぐらいに切る。卵白はよくかき混ぜておく。
  2. 2 ごま油をフライパンに引いて、鶏肉を焼きます。最初は中火で両面焦げ目を入れて、あとは弱火で内側まで火を通し、一度フライパンから出します。
  3. 3 鶏肉を取り出したらフライパンはそのままに、もやし、ニラ、椎茸を残りの塩麹を入れて強火でさっと炒める。少ししんなりしたところで、鶏肉を入れる。
  4. 4 ある程度なじんだら胡椒を入れ、最後に卵白でとじて出来上がり。

きっかけ

塩麹で炒めると甘さが出て味がマイルドになります。

おいしくなるコツ

卵白を入れることでさらに味がなじんで美味しくなりますよ。鶏肉は必ず片栗粉をまぶして野菜とは別で炒めること。

  • レシピID:1150004369
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物
哲J
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