昆布葱鶏油揚げロール レシピ・作り方

昆布葱鶏油揚げロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒蒸鶏にしておくと調理が短時間

材料(2人分)

  • 油揚げ 0,5枚
  • 鶏胸 70g
  • 35g
  • 30ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 醤油 35ml
  • 105ml
  • 昆布 15g

作り方

  1. 1 鶏胸15cm幅3cm、白髪葱スライス
  2. 2 0,5油揚げを薄くさばき鶏胸と白髪葱を包む
  3. 3 楊枝で留める
  4. 4 湯105ml、酒30mlに昆布15gと鰹出汁小匙1乗せる
  5. 5 油揚げロールと蓋乗せ中火で5分火を通す
  6. 6 火が通ってから醤油35mlで味を調える
  7. 7 弱火で3分火を通す
  8. 8 御皿に油揚げと汁を乗せ完成

きっかけ

鶏幅3cmと白髪葱を油揚げでくるんで昆布醤油味

おいしくなるコツ

七味唐辛子風味

  • レシピID:1150004328
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
昆布 油揚げ 鶏胸
料理名
昆布葱鶏油揚げロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る