お茶碗に乗せるだけ宗田鰹節御飯 レシピ・作り方

お茶碗に乗せるだけ宗田鰹節御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
生卵を乗せると美味

材料(1人分)

  • 1,5合
  • 550ml
  • 宗田鰹節 大匙1
  • うすくち醤油 小匙0.5
  • 彩塩工房おむすびソルト 少々
  • お好みで獲れたて卵 1個

作り方

  1. 1 米1,5合とぎ水550mlで炊飯
  2. 2 茶碗に食べれる分御飯を入れる
  3. 3 宗田鰹節大匙1乗せる
  4. 4 おむすび塩を少々乗せ醤油小匙0,5で味を調える
  5. 5 お好みで獲れたて卵を乗せる

きっかけ

新学期調理子どもと大人手がかからない御飯

おいしくなるコツ

梅乗せおむすび

  • レシピID:1150004311
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
宗田鰹節 醤油
料理名
お茶碗に乗せるだけ宗田鰹節御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る