お茶碗に乗せるだけ宗田鰹節御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1,5合
- 水 550ml
- 宗田鰹節 大匙1
- うすくち醤油 小匙0.5
- 彩塩工房おむすびソルト 少々
- お好みで獲れたて卵 1個
作り方
- 1 米1,5合とぎ水550mlで炊飯
- 2 茶碗に食べれる分御飯を入れる
- 3 宗田鰹節大匙1乗せる
- 4 おむすび塩を少々乗せ醤油小匙0,5で味を調える
- 5 お好みで獲れたて卵を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- お茶碗に乗せるだけ宗田鰹節御飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)