塩麹で作る簡単もやし炒め レシピ・作り方

塩麹で作る簡単もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
哲J
哲J
あと1品あっさりした塩味にしたい、というときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5mぐらいの厚さで食べやすいサイズに。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 ごま油をフライパンに引いて強火であたため、フライパンが熱してきたら、一気にもやしとエリンギをさっと炒める。火が通ってきたら、干しエビを入れてさらに炒める。
  3. 3 最後にごまを振って出来上がり。

きっかけ

塩麹がちょっと余ったので、もやし炒めを作りました。マイルドな味で味の強いおかずと一緒に。

  • レシピID:1150004165
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし炒め 簡単 もう一品 塩麹
料理名
もやし炒め
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/06/25 21:50
    塩麹で作る簡単もやし炒め
    4才の息子が大皿を抱え込んで食べていました。とっても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る