トマトとひよこ豆★ビーフシチュー レシピ・作り方

トマトとひよこ豆★ビーフシチュー
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
トマト缶を加えてさらにコクが増しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    牛肉は大きめに切る
  2. 2 圧力鍋で玉ねぎ、牛肉・人参を軽く炒める
  3. 3 水・トマト缶・ワインを加えて
    圧力鍋で10分間加熱する
  4. 4 圧が抜けたら ルウを入れて混ぜる
  5. 5 とろみがつくまで火にかけ混ぜる。
    出来上がり

きっかけ

トマトを加えたらおいしそうだと主人に言われて♪

おいしくなるコツ

胡椒やタバスコもあいます

  • レシピID:1150004115
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビーフシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー トマト缶 牛もも肉 ひよこ豆
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/01/09 22:01
    トマトとひよこ豆★ビーフシチュー
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る