山菜ナッツ豆腐帆立チーズパン粉焼き レシピ・作り方

山菜ナッツ豆腐帆立チーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バジルオレガノソルト、セロリとお酒ミキサーペーストで味付けグリル焼き

材料(2人分)

  • 山菜 135g
  • バター 16g
  • オレガノバジルソルト 小匙1
  • 鶏ガラスープ 350ml
  • 豆腐 1丁
  • 帆立 1缶
  • クリームチーズ 55g
  • パン粉 17g
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • アーモンド 15g
  • カシューナッツ 35g
  • 落花生 5g
  • セロリペースト 大匙3.5

作り方

  1. 1 バター16gとスチームセロリ50g、酒35mlミキサーペースト、オレガノバジルソルトをフライパンに乗せ弱火で温める
  2. 2 バターがトロけてから山菜乗せる
  3. 3 0.5~1.5分火を通す
  4. 4 鶏ガラ65gを湯に入れ酒15mlで鶏がら汁作成
  5. 5 フライパンに帆立汁ごと、5cm豆腐1丁、鶏がら汁150ml~350ml乗せ3分火を通す
  6. 6 耐熱皿にバターを塗る
  7. 7 耐熱皿に豆腐と鶏がら汁、帆立、山菜を乗せ、細アーモンド、カシューナッツ、落花生、パン粉、チーズを乗せ味を調える
  8. 8 グリル調理機を180度に温め、耐熱皿を乗せ7~8分火を通す
  9. 9 チーズに焼き色が付いたらお皿に乗せ完成

きっかけ

バターと山菜豆腐新発見

おいしくなるコツ

パンやパスタに乗せる

  • レシピID:1150004100
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
山菜 パン粉 豆腐 帆立
料理名
山菜ナッツ豆腐帆立チーズパン粉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る