タイム&オクラトマトチーズバーグ レシピ・作り方

タイム&オクラトマトチーズバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
トマト汁にタイム風味

材料(2人分)

  • 牛挽肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 新玉葱 1/4個
  • パン粉 15g
  • 牛乳 35ml
  • タイム 3本
  • オクラ 5本
  • トマトピューレとトマト 50mlと60g
  • 35ml
  • チーズ スライス1枚
  • 80g1個
  • 30ml

作り方

  1. 1 牛挽肉300ml、塩胡椒少々、細新玉葱1/4個、卵80gを混ぜる
    ●火を通りやすくする法、フライパンに油15ml乗せ、牛肉50gと新玉葱に火を通す
  2. 2 パン粉15gに牛乳35ml入れ、浸してから牛肉と新玉葱と混ぜる
  3. 3 肉を丸め、フライパンに油15mlに乗せ温めてから肉を乗せ火を通す
  4. 4 肉に火が通ってから酒35ml、トマトピューレ50ml、細トマト60gを入れ味を調える
  5. 5 タイムとオクラを肉トマトに乗せ、風味漬け
  6. 6 スライスチーズ乗せ完成

きっかけ

タイムで風味

おいしくなるコツ

お肉にオレガノ風味

  • レシピID:1150004071
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
牛挽肉 トマトピューレ タイム トマト
料理名
タイム&オクラトマトチーズバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る