タイム&オクラトマトチーズバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛挽肉300ml、塩胡椒少々、細新玉葱1/4個、卵80gを混ぜる
●火を通りやすくする法、フライパンに油15ml乗せ、牛肉50gと新玉葱に火を通す - 2 パン粉15gに牛乳35ml入れ、浸してから牛肉と新玉葱と混ぜる
- 3 肉を丸め、フライパンに油15mlに乗せ温めてから肉を乗せ火を通す
- 4 肉に火が通ってから酒35ml、トマトピューレ50ml、細トマト60gを入れ味を調える
- 5 タイムとオクラを肉トマトに乗せ、風味漬け
- 6 スライスチーズ乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- タイム&オクラトマトチーズバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません