揚げない★塩麹で唐揚げ風 レシピ・作り方

揚げない★塩麹で唐揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
しっかり味がついてやわらか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さ目の一口大に切る。
    塩コショウを少量かける
  2. 2 鶏肉をビニール袋に入れて塩工事を入れ もみ込む
  3. 3 小麦粉・片栗粉を加えて混ぜる
  4. 4 フライパンに多めに油を入れて焼く。
    全部の面が焼けるようにひっくり返しながら焼いたら完成

きっかけ

塩麹でやわらか

おいしくなるコツ

鶏皮にはカロリーがあるので 出来ればとって違う料理に活用するとよいです

  • レシピID:1150004061
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 塩麹 ヘルシー 鶏もも肉
料理名
揚げない唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/26 20:55
    揚げない★塩麹で唐揚げ風
    子どもとのお弁当と、主人の夜ご飯に♪お肉柔らかで、塩気もちょうどよくて、とってもおいしかったです!
  • jugo
    jugo
    2021/03/16 20:15
    揚げない★塩麹で唐揚げ風
    外はカリッと中は柔らかく仕上がりました♪
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/01/10 14:32
    揚げない★塩麹で唐揚げ風
    たくさん油を使わなくていいので楽ちんです♪塩麹でお肉も柔らかですね!美味しかったです。
  • まの925
    まの925
    2012/06/08 06:19
    揚げない★塩麹で唐揚げ風
    おはようございます♪
    お弁当用につくりました!
    揚げなくていいしとってもいいお味(*^^*)
    味見しすぎちゃいました(((^^;)
    ごちそうさまぁ☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る