塩麹の簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
鶏皮は小さく刻む -
2
油を熱したフライパンで鶏皮と
タマネギを炒める。 -
3
温めたご飯と塩麹を加炒める。
塩コショウで味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662013/03/04 22:44にんじんも加えました。塩麹はチャーハンにも良いですね。とても美味しかったです。
-
shiryu77172012/04/03 17:20月曜日の昼間宴会の時に食べました♪いやぁ~塩麹合いますね☆写真撮ったあとに二人分にわけたワタシです♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
ぱんこ2212012/03/26 00:05ハム入りでも作ってみました、やっぱりおいしかったです
-
ぱんこ2212012/03/24 10:15豚肉を入れて作りました、雑穀ご飯なので色が悪いですがおいしかったです