鰯バター醤油タイム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 1本
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 35g
- タイム 少々
- バター 15g
- 酒 35ml
- 醤油 30ml
- おろし大根 35g
- 柚子汁5mlと醤油15ml 大匙1
作り方
- 1 鰯腸抜き、目の字をいれ、塩胡椒少々乗せ味を整える
- 2 酒15mlとタイムで味を調える
- 3 フライパンにバターを温め、魚を酒汁ごと焼く
- 4 酒20mlと醤油13mlで味を調え蓋のせ蒸し焼き3分
- 5 柚子汁絞り、大根おろす
- 6 おろし大根35g絞りと柚子汁5ml、醤油7mlを魚に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯バター醤油タイム焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の向き代えます