鰯バター醤油タイム焼き レシピ・作り方

鰯バター醤油タイム焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
3種類魚が市場で売られタイム焼き5分完成新発見
魚の向き代えます

材料(2人分)

  • 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 35g
  • タイム 少々
  • バター 15g
  • 35ml
  • 醤油 30ml
  • おろし大根 35g
  • 柚子汁5mlと醤油15ml 大匙1

作り方

  1. 1 鰯腸抜き、目の字をいれ、塩胡椒少々乗せ味を整える
  2. 2 酒15mlとタイムで味を調える
  3. 3 フライパンにバターを温め、魚を酒汁ごと焼く
  4. 4 酒20mlと醤油13mlで味を調え蓋のせ蒸し焼き3分
  5. 5 柚子汁絞り、大根おろす
  6. 6 おろし大根35g絞りと柚子汁5ml、醤油7mlを魚に乗せ完成

きっかけ

獲れたて鰯バター焼き

おいしくなるコツ

バターがなければ油

  • レシピID:1150004051
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
タイム バター 薄力粉
料理名
鰯バター醤油タイム焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る