蓮とセロリペースト豚肉若芽きゃべつラー麵 レシピ・作り方

蓮とセロリペースト豚肉若芽きゃべつラー麵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150003986を若芽きゃべつとスープに乗せラー麵新発展

材料(2人分)

  • ラー麵 各1袋
  • 醤油豚骨汁 各1袋
  • 若芽 50g
  • キャベツ 135g
  • id1150003986蓮と豚肉セロリ味 各150g
  • 各350ml
  • 麵湯 各550ml

作り方

  1. 1 若芽は水に入れ塩抜き笊で湯を乗せ通す
  2. 2 キャベツは保存袋に入れ湯300ml入れお湯に乗せ、他野菜と火を通す
  3. 3 id1150003986豚肉蓮セロリ味をお皿に用意
  4. 4 湯550ml煮麵を入れ3分火を通す
  5. 5 容器に豚肉軟骨1袋と350mlポット湯乗せ笊麺を入れる
  6. 6 麺とスープ味を調え若芽きゃべつとid1150003986を乗せ完成

きっかけ

id1150003986豚肉蓮焼きをうどんスープに乗せる

おいしくなるコツ

大蒜、胡椒、ラー油で味を調える

  • レシピID:1150004046
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラー麵 豚骨スープ 若芽 キャベツ
料理名
蓮とセロリーペースト豚肉若芽きゃべつラー麵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る