茎若芽キャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 235g
- 湯 700ml
- 塩胡椒 少々
- トマトピューレ 350ml
- 鶏汁、鶏がらスープ 150ml
- 茎若芽 35g
- キャロットミルクペースト 50ml
- 豚挽肉 各60g×6で360g
- 新玉葱 35g~50g
作り方
- 1 笊に野菜を乗せ水を通す
- 2 野菜ごと湯を350ml程度袋に入れ、湯煎で温め3分火を通す
- 3 蒸きゃべつに豚挽肉各60g5~6個と新玉葱細35g練り、塩胡椒少々で味を調えた肉をきゃべつにくるんで、湯350mlと鶏がらスープを150mlきゃべつに乗せ茎若芽で味を整える
-
4
鶏がらスープ作成参考、鶏胸肉70gを湯300ml、塩胡椒少々湯に入れ火を通す
●150mlを3スープに入れ味を調える -
5
蒸5分キャロット、ミルク50mlをミキサーでペースト作成
調理時間考慮法、キャロットを袋に湯350mlに入れ2参考湯に入れ蒸す - 6 スープに乗せ15分火を通す
-
7
味を整え火を止める
ピューレがなければケチャップで味見 -
8
お皿に入れ完成
お好みで生クリーム1カップ乗せる
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