茎若芽キャベツスープ レシピ・作り方

茎若芽キャベツスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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袋にお湯350ml入れ種類ごと野菜に火を通しました

材料(2人分)

  • キャベツ 235g
  • 700ml
  • 塩胡椒 少々
  • トマトピューレ 350ml
  • 鶏汁、鶏がらスープ 150ml
  • 茎若芽 35g
  • キャロットミルクペースト 50ml
  • 豚挽肉 各60g×6で360g
  • 新玉葱 35g~50g

作り方

  1. 1 笊に野菜を乗せ水を通す
  2. 2 野菜ごと湯を350ml程度袋に入れ、湯煎で温め3分火を通す
  3. 3 蒸きゃべつに豚挽肉各60g5~6個と新玉葱細35g練り、塩胡椒少々で味を調えた肉をきゃべつにくるんで、湯350mlと鶏がらスープを150mlきゃべつに乗せ茎若芽で味を整える
  4. 4 鶏がらスープ作成参考、鶏胸肉70gを湯300ml、塩胡椒少々湯に入れ火を通す
    ●150mlを3スープに入れ味を調える
  5. 5 蒸5分キャロット、ミルク50mlをミキサーでペースト作成
    調理時間考慮法、キャロットを袋に湯350mlに入れ2参考湯に入れ蒸す
  6. 6 スープに乗せ15分火を通す
  7. 7 味を整え火を止める
    ピューレがなければケチャップで味見
  8. 8 お皿に入れ完成
    お好みで生クリーム1カップ乗せる

きっかけ

キャベツキャロット牛乳スープ

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラチーズで味を調える

  • レシピID:1150004043
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
その他のスープ芽キャベツ
関連キーワード
きゃべつ 茎若芽 牛乳 トマトペースト
料理名
茎若芽キャベツスープ
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