おからアカモク磯部焼き レシピ・作り方

おからアカモク磯部焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
魚介おから磯辺焼きお好み焼き風味

材料(2人分)

  • おから 60g
  • アカモク 100g
  • 雑魚 大匙2
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 35ml
  • 海苔 適量
  • ケチャップ 1個につき5g
  • マヨネーズ 1個につき7g

作り方

  1. 1 アカモク500g程度湯に入れほぐす
  2. 2 容器に溶き卵とオカラ60g、アカモク100g乗せよくこねる
  3. 3 平たく丸め、フライパンに胡麻油35g乗せ温めてから火を通す
  4. 4 15cm海苔に焼きおからを乗せケチャップ5gとマヨネーズ7グラム程度乗せてから海苔で挟んでお皿に乗せる
  5. 5 8個作業を繰り返す
  6. 6 なければ韓国海苔を乗せる
  7. 7 磯部焼き完成

きっかけ

おからと卵を混ぜアカモクと磯辺焼き

おいしくなるコツ

辛子1cm~3cmで味を調える

  • レシピID:1150003971
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
アカモク 雑魚 胡麻油 おから
料理名
おからアカモク磯部焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る