おからアカモク磯部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アカモク500g程度湯に入れほぐす
- 2 容器に溶き卵とオカラ60g、アカモク100g乗せよくこねる
- 3 平たく丸め、フライパンに胡麻油35g乗せ温めてから火を通す
- 4 15cm海苔に焼きおからを乗せケチャップ5gとマヨネーズ7グラム程度乗せてから海苔で挟んでお皿に乗せる
- 5 8個作業を繰り返す
- 6 なければ韓国海苔を乗せる
- 7 磯部焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おからアカモク磯部焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません