モモコサラダライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米1合とぎ、1線まで水を入れ炊く
- 2 フライパンに油5ml乗せお茶碗1/5に御飯乗せ、トマトピューレ大匙2と塩胡椒少々乗せ味を整える
- 3 <左>お湯に塩小匙1入れブロッコリー1房に切れ目を入れ5分火を通す
- 4 <右>大根と人参千切り後、塩をまぶし、酢15mlと砂糖小匙1をレンジで1分温めてから容器に入れ胡麻ドレッシング大匙0.5~1で和える
- 5 <中>じゃが芋と人参の皮を剥き、蒸し器に乗せ15分蒸す
- 6 <中>ツナと混ぜ酢5mlとマヨネーズで味を調える
- 7 卵は1~2cm水を入れ蓋を乗せ3分火を通し水で冷やし、殻を剥き、15g輪切後お皿に乗せ胡麻を乗せる
- 8 フライパンに茶碗1/5にライス後、塩胡椒少々、トマトピューレを大匙2入れ味を調え、左、右、中野菜を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- モモコサラダライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません