モモコサラダライス レシピ・作り方

モモコサラダライス
  • 約15分
  • 300円前後
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頭がちょっとビックサイズでもやさしい笑顔で戴きます

材料(2人分)

  • ブロッコリー 15g/1房
  • 大根 30g
  • 人参 10g
  • 砂糖 小匙1
  • 15ml
  • 胡麻ドレッシング 大匙0.5~1
  • ツナ 小匙1
  • マヨネーズ 小匙1
  • じゃが芋 15g/6個
  • 塩胡椒 少々
  • 茹で卵 15g
  • 胡麻塩 10粒
  • ライス 茶碗1/5
  • トマトピューレ 大匙2
  • 5ml

作り方

  1. 1 米1合とぎ、1線まで水を入れ炊く
  2. 2 フライパンに油5ml乗せお茶碗1/5に御飯乗せ、トマトピューレ大匙2と塩胡椒少々乗せ味を整える
  3. 3 <左>お湯に塩小匙1入れブロッコリー1房に切れ目を入れ5分火を通す
  4. 4 <右>大根と人参千切り後、塩をまぶし、酢15mlと砂糖小匙1をレンジで1分温めてから容器に入れ胡麻ドレッシング大匙0.5~1で和える
  5. 5 <中>じゃが芋と人参の皮を剥き、蒸し器に乗せ15分蒸す
  6. 6 <中>ツナと混ぜ酢5mlとマヨネーズで味を調える
  7. 7 卵は1~2cm水を入れ蓋を乗せ3分火を通し水で冷やし、殻を剥き、15g輪切後お皿に乗せ胡麻を乗せる
  8. 8 フライパンに茶碗1/5にライス後、塩胡椒少々、トマトピューレを大匙2入れ味を調え、左、右、中野菜を乗せ完成

きっかけ

トマトピューレと卵で栄養バランス

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズで味付け

  • レシピID:1150003854
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
チキンライス
関連キーワード
じゃが芋 トマトピューレ
料理名
モモコサラダライス
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